Четвёртый день, всё снега нет

Четвёртый день, всё снега нет,
Холодный ветер по земле
Листву сгоняет в мозг ко мне
О ноябре...

Зима, декабрь, ночь без сна,
А за окном с пятак луна,
Здесь, что — то, всё таки не так, -
В душе Весна...

И на дороге шум от шин и машин
Несёт куда — то судьбы женщин, мужчин
И сто причин в ответ один, -
К Весне спешим...

Она приходит, видно, и в декабре,
И в Новый год, и в Рождество, в январе,
И в феврале, - в метель и в снег, -
Весной к тебе...

Той, что не смотрит в календарь,
На месяц март, апрель, иль май,
Сейчас, не в час и принимай,
И обнимай...

И ты пьянеешь без вина, -
Вина всему она одна,
Что, вновь, юна и зелена,
(Пусть, седина уже видна), -
Твоя Весна...

04.12.2014.


Рецензии