Обратной дороги нет

Во сне, как-то ясно и просто,
Вновь детство приходит ко мне.
От санок прямая полоска
И первый снежок в октябре.

И дом наш,щербатый немного,
Он ранен осколком войны.
До Круглого сада дорога.
Секретный мой клад у сосны.

Нежданная радость таится
В глуши деревенских дворов.
Воды из колодца напиться
И слушать всю ночь соловьев.

И церковь у старого пруда.
Кладбищенский мрамор и крест.
Давно улетела оттуда.
Обратной дороги мне нет.


Рецензии