4 декабря

Неужели снег землю украсил,
Рано утром как чайки крыло?
В Оренбурге царит нынче праздник,
Ведь куда не посмотришь – бело.

Превратил в заповедник он дачи
И придал им торжественный вид.
Очень скоро пожалуют зайцы,
Будут стежки – дорожки тропить.

Полынья задымилась – Сакмара,
Ведь мороз  для нее слабоват…
Заря медная – бок самовара,
Не скрываю: - Ее видеть рад!

В сердце тут же мажорные темы,
Его радует грань рубежа…
На котором видны перемены,
Бурлят чувства, ликует душа.

Признаюсь: - Их на свете нет ближе! –
В завершении хочу я сказать:
- Из кладовки с ботинками лыжи,
Видно, братцы, пора доставать!

Фото из Интернета


Рецензии