Бесконечный день

И снова безжалостный, путанный день.
Каждое утро вставать с кровати лень.
Выхожу на улицу желая вернутся домой.
Но все же в течении дня нахлынет обид прибой.
Грустные люди идут мне навстречу.
И как всегда какую-то странность замечу.
Вопросы льются на меня.
Как во дворе юнная детвора.
Зачем любить?
Зачем мне жить?
Но я решил все изменить.
Убрал это странное настроение.
Исчезло страха безумное рвение.
Пропал тот ужасный, злостный туман.
Который меня не отпускал ,словно, капкан.
И снова сделал того, что боялся.
Хотя не делать это  давно уже клялся.
Я душу ангелу променял на любовь.
И пустоту взамен получил все же вновь.
Под конец я  стал уже понимать .
Что душа моя будет  каждый раз погибать.
То что ангелу нельзя доверять.
И надо все это прекращать.
Я подумал и решил так.
Любовь нельзя поменять или ожидать.
Ее лишь можно заслужить или принимать.


Рецензии