Говорят кот дьяволом помазан

Говорят, кот дьяволом помазан,
Жизнь котов в таинственном дыму.
Не писал я про котов ни разу,
Хотя кот живёт у нас в дому.

Я хожу то в поле, то на речку,
За холмами довелось бывать.
Кот ж лентяй весь день лежит на печке,
Но зато уж ночью не сыскать.

Кот мой чёрен, как обсыпан сажей,
Он слова не слушает ничьи.
Расспросить, да только не расскажет,
Где, подлец он шляется ночьми.

Ночью он опять исчез намедни,
Вот такой таинственным мой кот.
Может на шабаш летает к ведьмам?
Иль с чертями водит хоровод.

Но вчера я выглянул в окошко,
Ночь, луна, весны бурлит разлив.
Вижу, кот мой с симпатичной кошкой,
Очень оказалось говорлив.

Всё у них, как у людей, честь честью,
Но кошачий род не соловьи.
То ль орали, то ли пели вместе,
Как мне показалось о любви.


Рецензии