Дабы воплотить...

Дабы воплотить свой план,
ЧТО считаешь важным,
Стань упрямым, как баран,
Скрытным и отважным.

Над идеею твоей
Примутся смеяться -
Пусть; не расставайся с ней,
Дай ей состояться,

Стойким будь и гни своё:
Выступленье хора
Критикующих её
Кончится не скоро.

Лучше даже и не жди,
Что другие сразу
Восхитятся; погоди:
Словно по приказу,

Все, включая и того,
Кто родным казался,
Захотят лишь одного -
Чтоб ты отказался

Ото всех затей своих
И вздыхать печально
Будут. Игнорируй их,
Хоть они буквально

Станут гнаться по пятам,
Лаять по-собачьи...
Продолжай свой путь, а там
Их повадки рачьи

Неизбежно верх возьмут:
Чуть проект признАют,
Все себя иным займут,
Будто и не знают,

Речь о чём недавно шла
С этакою страстью;
Что ж, обычные дела!
Не помеха счастью

Созидания такой
Способ презабавный.
Внутренний храни покой -
Он в итоге главный.


Рецензии