была иль не была?

была любовь иль не была?
а может, бред? а может, сон?
я в словно в омуте плыла -
был тёпл и бездонен он...,

русалок трепетных хвосты
мелькали как немом кино...
а может, то коварно ты
тянул меня с собой на дно?

...к забытым кладам тех страстей,
что средь ракушек в тишине
хранил, маним мечтой своей,
чтоб подарить однажды мне..?

...иль в теплый ил, чтоб обнявшись,
мы попрощались с суетой
и отдали земную жизнь
за вечность вместе под водой..?

была любовь иль не была?
... два мокрых следа... в тине дверь...
мечтала я или спала? -
какая разница теперь...


Рецензии