Почему??

Слова нарушают собой тишину.
«Что? Где и откуда? Зачем? Почему?»
Вопрос возникает, ответ не всегда,
Заставит подумать он взрослых, сперва.

«Откуда из крана берётся вода?
Вон кошка бежит по дорожке. Куда?
Откуда на небе, взялись облака?
Зачем загорается в небе звезда?

Зачем нужно спать, зачем нужно есть,
Зачем у собаки на мордочке шерсть?
Откуда берутся снежинки зимой,
И зайца, зачем называют, косой?

Скажи почему слон боится мышей,
Скажи почему на луне нет людей?
А море солёное, озеро нет,
Ты нам расскажи в чём таится секрет?

Укусит ли волк за правый бочок?
Сбежит в этот раз от лисы колобок?
И как это чахнет над златом Кощей?
И кто из злодеев страшнее и злей?»

С утра сто вопросов и днем шестьдесят,
А мне не ответить случайно, нельзя,
Ведь дети узнать всё быстрее хотят,
Им всё интересно, играют, шумят.

«Ты что ли устала, легла отдохнуть?»
Но их этим трюком мне не обмануть,
«Давай будем вместе с тобой отдыхать,
Вопросы при этом тебе задавать».


Рецензии
Как много у деток таких почему?
Вернуться бы в детство и мне самому.
Как жаль, что возврата нет в те времена
Советский Союз вдруг исчезла страна.
Страны Европы создали союз
Нам передали распада сей груз.
И тут возникает вопрос почему?
Зачем "Они" в пуще в угоду кому?
Понравилось, очень люблю маленьких детей, успехов и солнечного настроения.

Люциан Величко   08.12.2014 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.