Какие могут быть капризы

* * *

Какие могут быть капризы
в эпоху смут и прочих драм?
Отца скорей услал он в Пизу,
туда ж – племянника, а сам
остался в пекле всех событий,
где ядра, пули и чума,
пугливых заговоров нити,
кинжал и яд, и смерть сама...

18. 11. 2014


Микеланджело принял деятельное участие в обороне Флоренции от объединённых папских и испанских войск в 1529 - 1530 г.


Рецензии