Отец, прими меня, как есть...

«Отец, прими меня, как есть…»

Четыре двадцать на часах,
Записываю строчки…
Лечу на звёздных парусах,
Оставив проволочки.

И жизнь моя, как не крути,
Со мною рядом дышит…
Прошу её вперёд пройти,
Она меня не слышит.

И грусть моя, и Сердца боль,
И Радость вперемежку
Сыграли вместе одну роль,
Поставив всё на решку!..

Паденья, взлёты, бег трусцой ,
Восторг и униженье –
Всё было… А теперь трусцой
Скачу в Покой Движенья!..

Оставив парус свой вдали,
Я на кобылку села,
Мы с ней дороги все свели
На грани передела!..

Нашли свой Путь, вдохнув нектар,
Встряхнувши звёздной гривой,
Мы зрим скопление Стожар,
Что дарят Свет игриво!..

О, что за диво!.. Семь сестёр
В созвездии кружатся…
И мысли, как Любви костёр,
В тот танец резво мчатся!..

Впорхнувши в звёздный хоровод,
Моя Душа запела,
Со мною пел весь звёздный Род
И чувствам – нет предела!!!
Сестёр оставив позади,
Дыханьем замирая,
Я вижу Свет там впереди
И, слёзы вытирая,
Шепчу: «Отец!..»,- огонь в груди
Неистово пылает!..
Там мой Исток родной, поди,
Сердечко точно знает!..

Отец, прими меня, как есть,
И не суди так строго…
Мне хоть бы чуточку присесть,
Ведь так трудна Дорога!..

4.12. 2014,  5-28






Рецензии