Отныне всякого, кто сей закон преступит...

адрес художника:http://kos1604.in.gallerix.ru/
Закон.Художник Константин.

«Отныне всякого,
Кто сей закон преступит,
Карать нещадно впредь, на дыбе, плетью бить,
И благоденствие тогда у нас наступит,
И будет всякого тогда же всяк любить!..»

«Пойдём, пойдём, мой друг,
Ничто нам сказки эти –
Любовь законами нет смысла насаждать!..
В такое, может быть, ещё поверят дети,
Хоть и до старости придётся детям ждать!..»

«А эта барышня
Вполне себе такая!..
И вся-то белая, как этот …её гусь!..
Я б общипал её, желаньям потакая,
И …спелым яблочком развеял её грусть!..»

«Полезно отроку
Прислушаться к герольду,
Не исполнять закон владыки – смертный грех:
Коль не исполнишь что, по шее бьют, не по лбу,
И голова слетит, как с … яблони орех!..»

«Мы не закончили,
Тут есть чем поживиться!..
Держи кошель, малец!.. Малец, держи кошель!..
Или на дыбе б ты хотел повеселиться!..
Чуть побыстрей, малец, ты там, что, ловишь вшей?!..»

«Когда закончит он?..
Признаться, утомился…
Мне бы часок соснуть, доспехи эти сняв…
Я вот давно уже в законах усомнился…
Да и герольд этот воняет, и… слюняв…»

«Чего, чего?.. Любовь?!..
Да он в своём уме ли?!..
В овчарню волк пришёл – порядок наведёт!..
Когда б меня они правителем имели…
Над этим городом – и солнце не взойдёт!..»

«Я не опознан вновь!..
В толпе, как за стеною:
На видном месте я – меня не разглядеть!..
Опасность чувствую затылком и спиною,
Но… надо вечером другой колет надеть!..»

«Да будет с этих пор во всём повиновенье,
И пусть поступит всяк, как требует закон,
И пресечётся впредь любое дерзновенье!..
Так герцог наш решил. Непогрешим лишь он!..»
04.12.14 (7.20-7.55)


Рецензии