суди мудрее

Зачем уподобляться дуракам
живи скромнее
не устремляйся к небесам
суди мудрее

твой друг нажил себе блага
людским страданьем
и вырастил в семье «врага»
своим старанием
 
сосед наживу брал сполна
с пенсионеров
и черный список пополнял
«легионеров»

знай, добродетель в нашем мире
не отрада
и кто несёт её в народ
сам жнет утраты

он может вылечить больного
состраданьем
в себе, как Будда уморив
свои желания

добро и зло в земле и небе
субъективно
процесс развития мозгов
идёт активно

куда нас приведут вожди
покажет время
что сможет сделать вопреки
людское племя


Рецензии