Осень в глазах

Осень замерла, устала
Осыпала листья в лужи.
Продрогшим, холодным ветром
Их вскоре опять закружит.
И в танце таком коротком
Мелькают еще лета краски.
Но ясные дни уже в прошлом -
Не дождаться от осени ласки.
На ресницах холодные капли -
Это дождь или осени слезы?
И поблекшие ветви как бы
Дополняют осенние прозы.
Все поникло: сутулятся плечи,
И от холода облако пара.
И короткими стали речи,
Говорят: - « это осень настала».
Ну а кто-то увидит в оконце
Золотые дожди листопада,
Ну а кто-то, ворча, бросит: -
«Эта осень меня достала!».
Опустеет проспект к ночи,
Только пары бредут по бульвару.
Осень скроет их место встречи,
За мостом у речного причала.
И туман воцарит в полумраке,
И застелет просторы, равнины.
Слышен лай одинокой собаки
Там, где осень блуждает  и ныне.
Поселяясь в сердцах одиноких
И играя порою на чувствах
Будто что-то сказать нам хочет
Отражаясь в глазах их и душах.



 


Рецензии