Поздно всё, что поздно

О, сколько радости вокруг!
Какая жалость, если вдруг
Умру.* Но what will be - will be,**
Люби дни жизни - не люби.

Уходят все в страну теней.
На явь даются дюны дней -
По горстке каждому и каждой.
Обуреваем жизни жаждой   

Когда-то был и я, но годы
Сказали мне, что ждать погоды
У моря гроз готов вотще я,
Что явь - прижимистей Кощея:

Даёт лишь то, что дать не жаль
Тем, кто вдали не видят даль,         
Поскольку поздно всё, что поздно.

               *Эмили Дикинсон (1830-1886) -
                американская поэтесса (стих № 172)      
              **что будет - то будет (англ.)


Рецензии