Потоп

Потоп ("Двери")



Перечисляю всуе имена,
Кончая тем же всё — Елисавета.
Прочнее сбруя, звонче стремена,
Тревожны вожжи Ветхого Завета.


Так бровь дрожит от лавового света,
Бурлящего сквозь лоты-времена,
Когда струятся тверди семена,
А Бог боится льстивого навета.


Сегодня дождь отпраздновал с утра.
Сегодня лужи шлёпают, зевая.
И покачнулась под Вселенной свая.


Печаль печали, сорная сестра...
Твои псалтири затерялись где-то.
Гремят ключи апостола Петра.


Душа не мокнет, хоть она раздета.


Рецензии