слава

Ну вот и слава, что же ещё
желать « случайному» поэту
быть может верное плечо
без тяготенья к паритету

быт может, что бы звук фанфар
не крал свободные минуты
или настроенный радар
не возлагал на мысли путы

а может просто бросить всё
томат выращивать в деревне
и удочку забросить в плёс
среди ликующих деревьев

да нет, достанет ведь и здесь
звонок из недр кабинета
все «за» и «против» молча взвесь
ты обречён на труд поэта


Рецензии