меч

В навершии меча рубин
под ним горит алмаз
он в этом мире властелин
а в мир теней лишь глаз

он данью брал, из плоти - кровь
из кости - мозжечок
снискал хозяйскую любовь
поддевши на крючок

на солнце он огнем горел
в тумане зло мерцал
а в ножен тесноте немел
в бою же восклицал

он восклицал над жизнью смерть
добром пренебрегал
и помнил — сам в огне горел
как будущий металл

В навершии меча рубин
под ним горит алмаз
он сотни жизней загубил
и не одну не спас


Рецензии