Восточновастое

***
Листья к полюсу слетели
Плоскоиглых стрел метелью...
Фонарём хурма горит
В чёрной сети разветвелий.

И с серебряной свирелью,
Обряжён в узоры трелей,
Он под деревом сидит.

Уподоблены им звуки
Размышлениям в разлуке,
Обовьётся звук-печаль
Шёлком шарфа по плечам.

По небес жемчужных фону
Ветви чёрные со стоном
Носят фонари-хурму,
Ноты начертав ему.

Выше плоских крыш носима,
Мысль почти непобедима,
Но её сдувает в зиму
И к престолу
                гор-
                не-
                му...

***
Дерево в красных листьях.
Бумажный фонарь луны.
Слова убежали - как лисы.
Часы улетели - как сны.

Из души моей прядут нити.
Чтоб их вымотать из меня,
На катушку их накрутите.
Им - струной натянуться, звеня.

С ветра прядями перевитыми
Стать им, воткаться в шёлк рек...
Потому так тянет магнитом,
Так ясна суть термина "впредь".

Будут из времён прошлочасных
Украшать суть понятия "встарь"
Дерево в листьях красных
И луны бумажный фонарь.


Рецензии
Замечательные стихи у вас.

Анна Бессмертная   12.01.2015 14:24     Заявить о нарушении