В огромном городе моём ночь...

                "В огромном городе моём - ночь..."
                Марина Цветаева

В огромном городе моём - ночь,
Мне бы хотелось убежать - прочь,
Но я познала уж давно - плен
Этих бетонных четырёх стен.

Дороги первый забелил - снег,
И времени мне не сдержать - бег,
И ветер будет до утра - дуть,
А ночь разверзнет жизни всей - суть.

Ночь медленно меняет свой - цвет,
И серый из ночной тьмы - свет.
И за рассветом день идёт - вслед,
Только меня теперь уже - нет.

Меня из комнаты изгнал - страх,
Не сохранился даже мой - прах,
Найти сама себя давно - тщусь,
Но пусть хоть кто-нибудь найдёт,- пусть!

                04.12.14.


Рецензии