вино

Вина не бывает ни много ни мало
оно разным вкусом порадует жизнь
но им пресыщаться тебе не пристало
не стоит усердствовать с ним — воздержись

оно к философии малою дозой
сподвигнет  дремающий твой интеллект
раскрасит гламурными красками прозу
и рифму внесёт собирая комплект

вино так же может сыграть злую шутку
коль нормы не знаешь, культуры пития,
нечаянно выйдет соседу на куртку
и взвоешь белугой пощады моля

вино даже может сроднить с обезьяной,
а может свиньёй, попугаем, быком
в постели с девицей объять полупьяной
на утро проблемы прикатит катком

ты трижды подумай кем быть в этом мире
философом или обычным глупцом
бродить по подвалам — мечтать о квартире
иль сидя в квартире смакуя винцом


Рецензии