Октябрь. Осень в деревне...

Осень в деревне…
Голы деревья,
Грустно примолкли дома:
Кончилось лето,
Солнцем согрето,
И на пороге – зима…

Дождик простужен
Бродит по лужам,
Щурится  грустный фонарь….
Небо, как вата –
Клочьями смято,
Прибран сельхозинвентарь...

Вечер…  Туманы
Полны обмана:
Сеется серая хмарь…
И, будто солнце, –
Лампа в оконце:
Внучек  читает букварь…


4.12.14г.


Рецензии