вода

Течёт вода в глубоком русле
снабжая город питьевой
водой, и нет в воде ни грусти,
ни счастья, только лишь покой

покой таится в подсознании
как сон глубокий на заре
в небесных звёздах созерцании
в воде, в огне, в чужом труде

покой в глубоком содержании
в уюте медленной воды
и в звуках ритма, в омывании
камней, и горький вкус весны

течёт себе ни с кем ни ссорясь
лишь чувства трогает скользя
и ни о чем не беспокоясь
ни презирая, ни любя

вода питает всё живое
букашку, птицу и траву
деревце в листьях молодое
с водой внутри и я живу


Рецензии