Петергоф

Мы в Петергофе оказались
Среди фонтанов и цветов,
Музеев, парков и дворцов.
Мы любовались, восхищались
Умением тех мастеров,
Что здесь фонтаны разместили.
( Так непривычные для них)
Струи воды нам возвестили:
"Россия, Швецию сломив,
Должна великою державой
Отсель и вечно быть, когда
Самсон, России слава,
Повергнул вражеского льва!"
Нашла империя выход к морю,
Спасибо батюшке Петру,
"Работнику на сем пристоле"
И реформатору-царю.
Он основал здесь те владенья,
Что нынче радуют наш взгляд
Богатством красок, оформлением,
Они историю хранят,
К которой можем прикоснуться.
Мы можем также представлять,
Как императорские дети
Могли в тени садов играть,
Как одинокая фрейлина
Гуляла с веером в руке,
Императрица Катерина
Давала балы во дворце.
Не только в чопорной Европе
Есть то, на что должны смотреть
И в восхищенье сильном млеть.
Храним историю чужую,
Когда родная между тем
Ещё богаче повествует
Нам на привычном языке.
История - наука юных.
Она с сердцах у молодых,
Так как историю России
Сегодня продолжаем мы.


Рецензии
Мега супер класс.Очень красиво просто нет слов. Молодчинка. Так держать.

Екатерина Зонненфельд 2   21.05.2015 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Буду стараться) Спасибо за тёплые слова. Творческих успехов и вдохновения!

Алина Михеев   24.07.2015 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.