Игра осталась лишь игрой

Игра осталась лишь игрой,
А боль осталась, словно камень,
Ему б катиться стороной,
Съедая сотни метров сажень.

Но он лежит и не спешит,
Оставить место для свободы,
Его немой спокойный вид
Веками соткан из породы,

Внутри которой только слезы,
Что рассыпаются, как дождь,
Внутри которой столько соли,
Что мне хватило бы на год.

На год печали и страданий,
И всевозможных ложных нег,
Под тонкой крышей ожиданий,
Где снова выпал первый снег.

Где ярмарка цветных игрушек,
Вдруг превратилась в тленный прах,
И на балу вечерней стужи
Я оказался бы в гостях.

Но мне не хочется жить прошлым,
Я открываю чистый лист,
На нем рисую все, что можно,
И отправляюсь да под свист

Лихой и скатертью дорожка
Меня ведет в родную даль,
Где был, быть должен, где я буду,
Где я сотру свою печаль.


Рецензии