Что, если мы?

Течение рек и течение лет - близнецы.*
Глупцы - не глупцы, если вслушаться, а мудрецы.
Случайный приход и нежданный уход - жизнь и смерть.
Чего не боишься уметь - то и сможешь суметь.

Умение думать умению выжить - не друг.
Безумству способствует стыд, а цинизму - испуг.
Не всё, что дано, добывается тяжким трудом.
Ошибки былого нельзя оставлять на потом.

От ложных надежд невеликий до мизера прок.
Из прожитых лет извлекают печальный урок.
Не так уж всё плохо на свете, в котором есть свет.
Всего в жизни много, нехватка лишь жизненных лет.

Не скорость течения лет нас пугает, а то
Что время - река, из которой не выплыл никто.
Течение рек и течение лет - близнецы.

...Что, если мы - просто колосья, а миги - жнецы?

                *Су Ши


Рецензии