Несчастная любовь

Счастливый тот, кто пережил
Несчастную любовь
Кто чашу полную испил
И возродился вновь.

Когда взаимности струна,
Звеня оборвалась,
Любовь осиротелая
В сердце прижилась.
Она там выжигала
Образы всё той,
С которой был недавно
Соединён струной.
Убогая, забитая,
Безумна и страшна,
И горем вся умытая,
Зачем она пришла?!
И можно её было
Тихонько придушить,
Чтобы не слышать стоны
И боль своей души.
Или захлопнуть сердце
И не впускать её,
Пускай бы замерзала
И мучилась назло.
Но зажимая раны,
Ладони держат кровь,
Любил я и растил её -
Несчастную любовь.
Показывал примером,
Что каждый, кто вокруг,
Достоин быть любимым...
Она ж - кусалась вдруг,
Как наркоман без дозы
Всё билась головой
И требовала видеть
Светлый образ той,
С которой был недавно,
Соединён струной...
Немного всё нескладно,
Но искренне порой...

Счастливый тот, кто пережил,
Несчастную любовь,
Кто чашу полную испил,
И возродился вновь.


Рецензии