Почему отторгнута эргономика?

ПРОЩЕ ВЫССКАЗАТЬСЯ СВОЕВРЕМЕННО,
ЧЕМ УВЕЩЕВАТЬ И СОЖАЛЕТЬ В ПОСЛЕДУЮЩЕМ...

Многое в настоящем не очень удобно,
Но не желательно вернуться в прошлое,-
Сегодня больше и доступнее съедобное,
Хотя с избытком преподносят пошлое.

Завис период осознаний между временами,
И чаще настоящее волнением тревожит :
Что будет дальше с Родиной и с нами?-
Вопрос непониманьем заторможенный.

Запутаны и скрыты властью откровения,
И как себя заставить поверить в хорошее:
На что сегодня направят устремления?-
Пока деяньями "с успехом", огорошены...

И здесь слова и клятвы вовсе не нужны:
Не принимает ум, и уши устают от обещаний,-
И доказательства присутствовать должны,
Чтобы не верить в перспективу обнищаний.

Довольно фраз пустых, важны дела:
Нужны правдивые свершения в начале!-
От не до пониманий пухнет голова,
А без неё к дальнейшему придём едва ли.

Довольно колотить трибуну старым башмаком,
И раскалять слова искрящие до пламени,-
От словопрений пыль струит под потолком,
И снова без нужды гордятся знаменем .

Прошли события истории и прожиты моменты:
Пора бы научиться не смешить, а убеждать,
Пора бы прекращать не умные эксперименты,-
Пора бы жить начать, а не в тревоге ждать.

Чего в России не было, и явно не хватает:
И почему же жизнь опять совсем не удалась?-
Действительность всё чаще убеждает,
Что никудышная (хреновая) досталась власть.

Дорваться до кормушки, вероятно, проще,
Чем привести страну к цивилизации,-
Упавшие дела без прока не топорщить*,
И к миру просто так не подлизаться.

Бесполезны потоки надоевших похвал:
В достатке поимели несбыточных надежд...
Назойливый говорун - это тот же бахвал:
Возомнивший себя нужным в кругу невежд.

На что рассчитывать приходится потомкам:
На бледные деянья скудной экономики?-
Кому сгодятся от азарта хищений обломки,
И почему отторгнута в понятье эргономика**???

 * - поднимать торчком;
** - научно-практическая дисциплина,
     изучающая трудовые процессы с целью
     оптимальных условий труда,
     способствующих росту его производства
     (Толковый словарь русского языка,
      автор С.И.Ожегов).
........................................
Если править Россией не опасаясь:
Нужны дела конкретные и верные,-
Не те, что от нужды спасаясь,
Битком набиты лживой скверной*.
 
 *- нечто гнусное, мерзкое, порочное(С.И.ОЖЕГОВ).


БЮСТ                2014 г.


Рецензии