О, друг мой, не ропщи... dcb2 A-18

О, друг мой, не ропщи на тягость ожиданий,
покуда с мукой их ухода не знаком.
Они уходят без прощального стенания,
опустошив внезапно всё кругом.
Все краски жизни их уход смывает.
Все чувства — словно в горле ком
      дышать надеждами былыми запрещает —
становятся бессильными; Все, кроме боли,
          что растекается, не ведая неволи,
       в просторе опустевшей вдруг души,
   обкраденной уходом ожиданий,
где поселилось эхо тягостных воспоминаний.

Ирина Серебрякова
03 декабря 2014 г.   Erie,  PA


Рецензии