ЦиклГ - Встреча

Встреча
                Не искушай меня без нужды
                Старинный романс

Без надежд и без желаний
И без нежности ко всем –
Нету пламенных терзаний,
Всё кончается ничем.

Нету ревности в помине,
Ни заманчивой игры.
Замороженной пустыней –
Так кончаются миры.

Чувства добрые остались,
Только заперты во мне.
И неправда, что сдержать их –
Значит сделать их сильней.

Всё выплёскивать наружу
Мне хотелось лишь тогда,
Когда я тебе был нужен
И кипел, как никогда.

И давленьем разрывало
Чувство бурное меня,
И мотало, и шатало
Царство буйное огня.

А теперь – корой покрылся.
Видно, сдержаннее стал,
Снежной шапкою укрылся
И забыл, когда пылал.

Пусть под той корой земною
Магматический очаг –
Ни вулканом, ни рукою
Не сорвать её никак.


Рецензии