16 - звезда

в этом городе адресаты и поезда.
на застеленном дымом небе
не взойдет ни одна звезда,
от цветов только стебель,
от ночи - лишь ночь,
без дна.

на распаханном поле улиц - жизнь,
как безжизненный улей.
ты и был и не был, минули
мимо поезда - перроны и города,
сто заборов чужих, череда
домов и квартир,
чьи-то руки в твоих волосах,
пир
во время чумы,
две сумы, ни одной тюрьмы.
и в твоей голове голосят
безмолвные голоса.

но на мост ты приходишь один, без сил,
ты не пьёшь уже много лет, но как будто пил.
не закусывал.
и с перил
в сумерках распахиваешь глаза:
в этом городе горит двенадцать
миллионов сто восемь тысяч
двести
пятьдесят
одна
звезда.


Рецензии
Спасибо,порадовали!))

Аурелия Донская   08.12.2014 10:36     Заявить о нарушении
благодарю))

Катя Жу   10.12.2014 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.