Бескорыстие


Мы  спешим  получать  удовольствия,
Поскорей  ускакать  от  невзгод,
Только  горе,  как  исстари  водится,
Забегает  всегда  наперёд.

И  едва  мы  успеем  опомниться
И  о  горьких  утратах  всплакнуть,
Прочь  спровадивши  тризну-застольницу,  -
Нам  звонит  о  себе  прежний  Путь –

Испытаний,  что  Богом  завещаны:
Каждый  должен  Голгофу  принять –
От  простого  аскета  до  женщины,
Чьё  святое  призвание  -  Мать…

Но…  толкуя  стихи  от  Евангелий,
Мы  всё  ищем  лазейки  себе:
Без  сомнений:  ах,  как  мы  талантливы!
Почему  ж  до  сих  пор  -  в  голытьбе?!

В  воскресенье  Христово  уверовав,
Каждый  кичится:  я  ли  -  не  бог?!
И,  толкаясь  локтями  -  быть первыми,
Попирают  основу  Дорог…

…Если  б  вОвремя  души  мы  чистили,
Честно  роль  на  Земле  отыграв…
А  основа  проста:  Бескорыстие.
И  -  лишь  Господу  видно,  кто  прав…

    4.12.2014.  9.43. 


Рецензии
Полностью разделяю Ваше мнение, Кирочка!!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   04.12.2014 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Артур! Даже на расстоянии - чувствую Ваше Тепло... С ответным!

Кира Шавырина   04.12.2014 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.