Моя застенчивая осень

Моя застенчивая осень
Переместилась в зимний сад
Средь облаков седая просинь,
Снега засыпали фасад.

В серебряном своем убранстве
Притихло летнее тепло
Застыло в белом постоянстве
Как будто вовсе отмерло.

Но ты то знаешь, уголечки
Что так давно в душе моей
Среди снегов, что огонечки
Под крышей дома, где теплей.

В окне горит свет одинокий
Судьба тот выбрала маршрут
Но ты мне близок, мой далекий
И я несу тебе уют.

Ты можешь в возмущеньи крикнуть:
Ты мне чужая и никто
Как ты могла меня покинуть
И убежать из моих снов?

А я тихонечко отвечу:
Мы оба знаем, что и как
Любовь и расстояньем лечат,
А как иначе, как-то так.

Я не хочу тебя тревожить
И в зимнем саде сохраню
Тепло под снегом и быть может,
Тебя я все же отпущу.

 04.12.2014 07:06


Рецензии