Городской дождь

Чёрными тучами небо покрылось,
Солнце как будто остановилось.
Гром скоро грянет, польётся вода
И напитает собой города.

Надо дождю воду лить по полям.
Он почему-то льёт по городам.
Но городским это не до ума.
Знает природа куда лить сама.

Город помыт, стало в нём хорошо.
Надо, чтоб в сёлах дождь этот прошёл.
Тощая если пшеница и рожь, –
Хлеба достаточно не напечёшь.
- - -
4.12.2014 ©Виктор Козлов   


Рецензии