ЦиклГ - И дремлется, и грезится

И дремлется, и грезится   
                Я б хотел забыться и заснуть
                Лермонтов
И дремлется, и грезится:
За тридевять земель
Молоденькая грешница
Скользнула мне в постель.

И ластится, и шепчется,
И ночь всю напролёт,
Усталому и грешному,
Уснуть мне не даёт.

Проснулся – снова я один
И тишина кругом.
Среди полей, среди равнин
Мне спать спокойным сном.

Склонилась низко надо мной
Берёзовая плеть.
Так дорог мне дущи покой,
Что лучше умереть!


Рецензии