Из дому мальчишка убежал

Из дому мальчишка убежал,
он свободы для себя искал.
"Надоело быть мне в подчиненьи,
слушать бесконечно поученья:

Так не делай,то не говори,
не ходи,не слушай,не бери...
сколько можно,я ведь взрослый сам,
и командовать собой не дам!

Вырвавшись на волю -ликовал;
"Наконец-то я свободен стал!"
С радостью мальчишку мир принЯл
и условий он не диктовал.

"Можно всё!-друзья сказали браво-
жить как хочешь-это твоё право.
Наблюдай,где плохо что лежит,
и бери-тебе принадлежит."

Так и жил без горя и нужды,
за спиной не чувствуя беды.
А она пришла в нежданный миг-
справедливый суд его настиг.

Был закон безжалостен к нему:
взял чужое -угодил в тюрьму.
Стал не нужен он своим друзьям,
"Раз попался-выбирайся сам!"

Лишь отец,да любящая мать
сына продолжали посещать.
В камере,имея долгий срок
он усвоил жизненный урок.

Стал он детства вспоминать года:
"Что же не хватало мне тогда?
ведь добру меня всегда учили,
берегли,заботились,любили.

Почему я так беспечно жил,
добротой отца не дорожил?
Захотелось лёгкой жизни мне.
Вот итог-сегодня я в тюрьме".

*****
Убежавшие от Бога сыновья,
к вам сегодня обращаюсь я,
в доме у Отца есть много хлеба,
и для вас открыты двери неба.

Возвращайтесь же в Отцовский дом,
чтоб о жизни не жалеть потом.


Рецензии
И мне в целом понравилось, но вот тут, Галочка, хочется поправить
"добротой отцовской не ценил" - "добротой... не ценил" такого
выражения нет в русс. яз., можно так "ДОБРОТОЙ ОТЦА НЕ ДОРОЖИЛ".
Благословений от Бога! Всем приветы!!!

Велисевич Надежда   26.09.2015 12:22     Заявить о нарушении
Надя,спасибо за подсказку.Похоже,русский забывается(или не доучила)Очень хотела бы получить ноты песен на песни из декламации.Если у вас есть такая возможность,скиньте мне на e-mail Galinadov@yahoo.com Буду вам очень благодарна.Привет Саше и всем домашним,кто ещё помнит нас.

Галина Довгун   28.09.2015 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.