Стебель

Зима и снег.
Над ледяным покровом
Летит метель в дымящуюся рань.
Синеет небо над плащом багровым
Востока.
На алеющий коралл
Похож скелет берёзовый на взгорке,
Прозрачен и заснежен, и дрожит,
И, кажется, бегут к небесной кромке,
Кутаясь в позёмку камыши.

 *****************

За окном зима взбивает локон,
На стекле подсвеченный узор,
Можно ли разбить хоть ненароком
Ту святыню, что объемлет взор.

Этот запах снежной птицы свежий,
Хрупкий иней тонкого пера,
Дымчатость на синем побережьи
Океана неба по утрам.

Посмотри, мой город, как подснежник
Дремлет, утопающий в снегах.
Держит небо телебашни стержень,
Словно стебель синего цветка.


Рецензии
За окном зима взбивает локон - просто прелесть находка! Люблю неординарность. Новых Вам творческих успехов, уважаемый Борис!

Людмила Бушева   24.11.2023 20:38     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам, Людмила!

Пантелеев Борис   25.11.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.