Декабрь. Ночь

Всё улеглось… Какой денёк! Ну, очень…
Такого уже не было давно…
А во дворе метель гуляла ночью
И ветер веткой всё стучал в окно.

И фонари мигали беспрерывно,
Морзянкой отбивая этот такт…
Подушка брюшко выгнула призывно:
- Ложись-ка спать, подруга, ложись спать…

Погода – ух! Я закрываю книгу,
Кладу очки и выключаю свет…
И усмехнусь, держа в кармане фигу,
На завыванье вьюжное в ответ…

Остервенело ветер веткой тычет,
Будто грозится выдавить стекло…
А Мася моя рядышком мурлычет,
Мне с нею и спокойно, и тепло.
 
Всё улеглось… Какой денёк! Ну, очень…
Такого уже не было давно…
Но  во дворе метель шалила ночью,
Швыряя хлопья снежные в окно….


Рецензии