ЦиклГ - Бодисатва

Бодисатва

В сне жестоком, в жизни зыбкой,
В той ли странной стороне –
Вижу, с нежною улыбкой
Ты склоняешься ко мне.

Поднимаешь, утешаешь,
Крепко за руку берешь.
Ничего не обещаешь –
Очень многое даёшь.

Вижу – свежи твои раны.
Знаю я – ты в жизни сей
Отказалась от нирваны
Ради счастия людей.

Счастье – горе ли моё? –
Что сказать мне про неё?


Рецензии