О загадочных числах

Ты когда-нибудь слышал, мой друг, о загадочных числах
Тех, в которых сокрыты все тайны Вселенной, все смыслы

Нет, не в цифрах, мой милый, не в цифрах, а именно в числах!
В них мелодии неба звучат поразительно чисто!

Числа эти просты! Комбинации их непонятны!
В них разгадка симметрий Вселенной самой необъятной!

Много было таких, кто пытался проникнуть в квадраты,
В тайну их комбинаций! Не все возвратились обратно!

Ну а нам повезло! Мы войдём туда с экскурсоводом!
Числовед-звездочёт проведёт нас по тем небосводам!

И тогда нам откроется тайна земных гороскопов
И загадка времён, и язык баснописца Эзопа!

Несмотря ни на что, ты не бойся всему изумляться!
Этих Чисел, мой друг, по Началу всего лишь шестнадцать!


Рецензии