Что нам мороз

Зима раскидала одежды-покровы,
Озера и реки сковала морозом,
Украсила окна узором парчовым -
Носы, руки, лица, как алые розы;

Кусты и деревья в ажурном убранстве, 
Волной белогривой - сугробы собою,
Как кони-лошадки застывшие в танце,
Сезонно живущие хладной душою!
 
На зимушкин праздник – мороз в одночасье
В картинах алмазную россыпь умножит…
Подарочком к Новому году на счастье
Мы ждём перемен, все что было итожим...
    
Что было, то сплыло… И кто его знает:
Мечтали, творили и жили неплохо,
А время спешит, ход на бег заменяя, 
И миру грядёт за эпохой – эпоха…


Рецензии