Разные люди

Есть люди как море -
вольны,  своенравны.
Глубин не измерить,
простор не объять.

Есть люди как небо -
лишь с ними возможно
парить в поднебесье
птицам под стать.

Есть люди как горы -
на вид неприступны.
Не всякий решится
приблизиться к ним.

Но в этой твердыне
гранитной,холодной...
Скрывается пламя,
что светит другим.

P.S.

Есть люди...Болото.
В трясине утонешь.
Их лучше не трогать.
Не подходить.

Но если случайно
такого затронешь...
Беги без оглядки!
Иначе...  Не жить.

       2014


Рецензии