Кто

Кто разделит дорогу
С певцом полночных небес,
Да изменит порогу,
Где есть привычному вес?

Кто заплатит покоем
За право сердцу не лгать,
Неучтивым изгоем
Сторон любых избегать;

Без печали оставит
Надежды слабых людей,
Не поклонится славе
Хвалимых всуе вождей?

То игриво, то строго
Сплетаю кольца словес —
Кто разделит дорогу
С певцом полночных небес?


Рецензии