И. Ярыгин. Борцу и человеку

 
Галина Коробейникова

А начиналось всё с игры..
Он победил мальчишек во дворе..
И на порядок крепче оказался..
Играючи он справился с другими,
пусть не умело,
но выиграл свой первый бой!
И сам не верил в ту победу!
Чтоб я!Нет,сам я не пойму,
как это вышло!
Но мудрые глаза наставника
и тренера  на много лет
вперёд  всё разглядели!
И вышло всё!
И получилось!
И дверь в БОЛЬШУЩИЙ спорт
ОТКРЫЛАСЬ!
Отныне только ТРУД и
ТРЕНИРОВКИ!
Нет времени на баловство,
идти вперёд,без остановки!
И день и ночь упорно,
шаг за шагом,
оттачивая стиль и мастерство
идти  к победе!
Ещё и мама говорила..
Иди,ребёнок мой,всегда вперёд!
Пусть на тебя равняются другие,
успех тебя,мой милый,ждёт!
Он шёл ,и достигал
упорством и трудом
На синяки не обращал внимание.
Казалось,горы сдвинуть мог
Разбитый нос
 лишь придавал упрямства.
Оценен труд,
наград не мало.
Признание друзей,врагов,
он через всё прошёл упрямо!
И шёл бы дальше!..
   Но короткий путь!
Остановил его в рывке,
на взлёте!
Красивый человек!
Не много вы таких найдёте.
И вырос сквер как
 память о достойном.
Сегодня дети там,его друзья!
Он не забыт,и
 долго будут помнить!
Он нас частичка,
а её забыть никак нельзя,
И город стал от этого прекрасней.
Хороший человек вернулся вновь.
И будет жить
 в сердцах он наших долго,
Он  честно заслужил  нашу любовь!


Рецензии