Разговор с дурочкой

Зря добиваясь красотки спесивой,
Грех разрываться на сотню заплат,
Скажет один: "я лицом некрасивый",
Молвит другой: "кошелёк бедноват".

Можно прослыть смельчаком, как Покрышкин,
Можно врагов истреблять, как зверьё,
Можно родиться с талантом в излишке,
Но не сыскать благосклонность её.

Друг! Ни к чему так печалиться робко,
Разным бывает расклад по судьбе.
Если красотка глупа, словно пробка,
Значит, загвоздка совсем не в тебе.

...................................................

- Отчего вздыхаешь ты
Так натужно?
Буду наглым, проявлю
Интерес.
- Я бы счастлива была.
Только нужно,
Мне героя полюбить
Позарез.

- Вот успешный бизнесмен,
Не придраться,
Не стесняйся, налетай,
Будет прок.
- Где я буду ночевать,
Чем питаться,
Если вышвырнет богач
За порог?

- Те в тельняшках, в орденах,
При почёте,
Зри, красавица, влюбись
На века!
- Нет сознания в тебе,
Идиоте,
Неохота быть женой
Моряка.

- Мне противен журналист,
Голос звонкий,
Не годится в женихи
Аспирант.
Террориста полюблю
Из "зеленки",
Потому что он, как я,
Деградант.

Если бросит мой "храбрец"
Камень в спину,
Постараюсь не терять
Берегов,
Я к бандеровцу умчусь
В Украину...
На иных героев, жаль,
Нет мозгов.

Эрудита обзову
бесталанным,
От богатого даров
Не приму.
Самым нужным признаю
И желанным
Только равного себе
По уму.


В поддержку отчаявшихся мужчин и на заметку некоторым дамам.


Рецензии
В противовес предыдушего рецензента,утверждаю.
Ищем свой идеал,но Слабые - липнут в Сильному (вампирят),
а Сильные притягивают слабаков,донорствуя Энергию..

В моей жизни всегда Т А К складывалось...
Четырежды Мать,дважды-вдова..

Светлана Исса   28.06.2017 21:35     Заявить о нарушении
Всякое бывает.

Шрайб Ман   02.07.2017 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 144 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.