зима на земле

*   *   *

мне б в этой лунной жиже утонуть,
безвыходность - сладчайшее лекарство,
строкою наступившее на грудь,
сдавившее, как сумерки пространство.

Улегшись в эти тени от стволов,
от стен, осевших оземь крыш горбинкой,
безмолвием оконных рам и снов,
разбавленных Луны янтарной льдинкой,

снег тронулся. По всей вокруг земле,
что плоскостью петляет по пригоркам.
Подлизываясь к царственной зиме,
чтоб выпросить покоя втихомолку.

я -  бездна. я - никто. И насовсем...
Мерцая, ночь слагается в пароли.
Рассказывая душам в форме тел
о том, что смерти нет. Есть только воля...

вс


Рецензии