Три сундука

Каждый  человек
Может  быть  самим  собой.
И  не  важно  кто  он, -
Старый   или  молодой...
Здоровый   или  больной...
Бедняк... Богач... Или  чиновник  большой.

При  этом,  важна  деталь  лишь  одна,-
Чтоб  было  в  голове  человека
Побольше  логики... Побольше  ума...
Чтоб  было  в  сердце,  и  в  душе  человека
Как  можно  больше  любви  и  добра.
      *        *       *
И   чтоб   не   было   внутри  человека
Вместо  ума,  души  и  сЕрдца, -
Три  закрытых    пустых   сундука...

Ведь  такие  сундуки, -
Для   близких,  родных,  окружающих,
От  него  зависящих,  и  с  ним  проживающих, -
Источники  несчастий...

Холодное   сердце  ровно  стучит
Оно   не  чувствует... Оно   не  болит...

Отсутствие,  в  душе  человека,  добра,
Отсутствие  в  его  голове  ума, -
Это  горе  большое... Скоро  к  нему  придет  беда.
Спасти  человека  сможет  лишь   его  окружающая  среда.
      *       *      *
Невесело,  когда у  человека  ума,
Как   в   народе   говорят, - два  пыма,
При  этом  одна  дырявата,
А  другая  абсолютно  пуста.

А  если    вдруг...
У  верховного  человека-жреца
Вместо  ума,  как  в  народе  говорят,-  два  пыма?
Что  же  будет  тогда?  Как  сложится  его  судьба?
Как  примут  глупости  жреца  народы?
Какие  испытания  сможет  преодолеть  страна?
    *     *     *
Если  сердце  холодное?
И  в  душе  нет  добра...
Что  же  будет  тогда?
   
Если  внутри  человека–жреца
Три  пустых  сундука, -
То  не  будет   и  в  обществе  любви  и  добра...
Будут  процветать  в  стране   распри,  невежество,  суета
И  даже  может  начаться  война.


Рецензии
И всю жизнь труд, только так!

Оксана Задумина   05.12.2014 15:59     Заявить о нарушении
Трудиться нужно и постоянно... Иначе деградация... И работать над своими сундучками...

Нафизя Ботнару   05.12.2014 18:28   Заявить о нарушении