Не измеримо временное пространство

Не измеримо временное пространство,
Оно просто шагает извне.
Воспринимается как хулиганство,
То торопится, то замирает во дне.

Струится в золотых переливах,
То как тень скребётся в углах.
Разливается счастьем в заливах,
Или с ветром превращается в страх.

Остановить его просим минуты,
Или скопом переворачивать дни.
Исполняет все наши желанья,
Но и скоро забирает долги.

Стрелки шагают по кругу,
Равноразмеренный ритмом их шаг.
Гармонией отвечая друг другу,
Придёт вовремя каждо из благ...(2014)


Рецензии