катится на скат

бесконечно в сумрачной тиши я сижу одна который год,
ни о чём не думая, в ночи.
скажешь ты: " вот с дуру так сидит и слезы льет!"
пусто на душе и мрачен свет, что идет с закрытого окна.
а душевный небосвод так полон туч, только что спустившихся с небес.
жутко мне и чернота сполна давит и скользит по чреслам так,
что пытаюсь я вздохнуть сама,
но, увы, нет сил и немота всё ползет на белую меня...

пусто в доме и лишь гул в мозгах- то шевелится, как мышь, мысля.
и давление давит на глаза - будущего нет...  и лишь слеза
потихоньку катится на скат...


Рецензии