Оперенье

В лесу всё это было не вчера и не сегодня
ворона и сорока встретились на ёлке новогодней
уселись птицы на верхушке старой ели
внимательно все пёрышки подруги оглядели

ворону сразу стала поучать сорока
наряду твоему прошли все мыслимые сроки
ну до чего ворона ты консервативна
смотреть на траурный наряд воистину противно

ты посмотри на мой красивый, длинный хвост
и нет красивей перьев белоголубого цвета
а твой наряд ворона неизысканен и прост
и не даёт сказать вещунье умного ответа

и так сорока в упоение трещала
и ничего вокруг беды не предвещало
заметила сова сороку в ярком оперенье
и унесла в когтях глазастая хвастливое творенье

исчезли в чаще хищник с жертвой без следа
и эамолчала навсегда болтливая подруга
красивая расцветка нас подводит иногда
и каждый в жизни получает по заслугам


Рецензии