К читателю

Наш корабль - над рифом!
SOS - в бутылку! Здесь - Русь
Обозначена грифом
"Совершенно..." - и пусть!

Тебе страшно? Так страшно?
Все равно - напиши!
Кликни крик бесшабашный
Звонким криком души!

Если души-потемки
Озарядся едва,
Знай - "потом" и "потомки" -
Коренные слова! -

Крик прорвется, он ухнет
Чистым снегом весной,
Не на площади - в кухне,
Чьей-то кухне одной.

Нас же рубят под корень,
Вырывают под пласт,
И команду: "По коням!" -
Нам никто не подаст,

Что б осмыслить отчаянье,
Что бы быт - в бытие...
Ох, как давит молчание
Гробовое твое...


Рецензии
Игорь, проверьте-"озарятся", наверное т.е. будут озарены-видны ( или я не поняла что-то)

Софья Иосилевич   21.12.2014 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! Конечно, это опечатка, я исправлю!

Игорь Козлов-Капитан   22.12.2014 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.